Актуальные темы

10 Статистика ДТП, которая поразит вас

Дорожно-транспортные происшествия, к сожалению, чрезвычайно распространены, но, будучи осведомленным, настоящий водитель может иметь огромное значение. В США более 38 000 человек ежегодно умирают в автокатастрофах, а еще 4,4 млн. Получают тяжелые травмы в результате несчастных случаев за рулем.

Чтобы дать вам представление о влиянии автомобильных аварий в США и во всем мире — и, мы надеемся, побудить вас стать более внимательным водителем — вот десять статистических данных о дорожно-транспортных происшествиях, которые вас шокируют.

# 1 — Более 1,35 миллиона человек ежегодно погибают в автомобильных авариях

Каждый год более 1,35 миллиона человек умирает в результате автомобильных аварий. Это означает, что в среднем 3700 человек ежедневно гибнут в результате автомобильных аварий. Всемирная организация здравоохранения также сообщает, что более половины этих аварий затрагивают уязвимых участников дорожного движения, таких как мотоциклисты, велосипедисты и пешеходы.

# 2 — Автомобильные аварии являются 8-й -ой ведущей причиной смерти в мире

Смертность в результате ДТП, согласно глобальному отчету ВОЗ по безопасности дорожного движения 2018 года, приводит к большему числу смертей, чем ВИЧ / СПИД и туберкулез. Люди в странах с низким уровнем дохода подвержены более высокому риску смерти от дорожно-транспортных происшествий по сравнению с людьми в странах с высоким уровнем дохода.

Около 13 процентов смертей в автомобильных авариях в мире происходит в странах с низким уровнем дохода, несмотря на то, что жители владеют только одним процентом автомобилей в мире.

# 3 — Фатальные автокатастрофы стоят в большинстве стран более 3% их ВВП

Большинство стран используют более трех процентов своего ВВП для ухода за больными в автомобильной аварии. Согласно исследованию, проведенному Всемирным банком, сокращение смертности на дорогах вдвое может привести к значительным экономическим выгодам. Страны, которые не инвестируют в безопасность дорожного движения, могут потерять от 7 до 22% роста ВВП на душу населения за 24 года.

# 4 — 29% смертей в автомобильных авариях в мире — пассажиры

Примерно 29 процентов смертей в результате ДТП затрагивают пассажиров, а не водителей. Однако использование ремня безопасности снижает риск смерти среди пассажиров на передних сиденьях на 45–50 процентов и пассажиров на задних сиденьях на 25 процентов.

Для мотоциклистов правильное использование шлема может привести к снижению риска смертельных травм на 42 процента и уменьшению риска травм головы на 69 процентов. Biker Justice USA сообщает, что мотоциклисты в штате Иллинойс не обязаны по закону ездить в шлеме. Иллинойс и Айова — единственные два штата без законов о шлемах для мотоциклистов.

# 5 — Травмы в результате ДТП — главная причина смерти детей и подростков в возрасте от 5 до 29 лет

Молодые люди в возрасте от 15 до 44 лет являются причиной более половины всех случаев смерти в результате ДТП. Кроме того, 73 процента всех случаев смерти в результате ДТП происходят среди взрослых мужчин моложе 25 лет.

Молодые мужчины в три раза чаще погибают в автомобильных авариях, чем молодые женщины той же возрастной группы.

# 6 — Отвлеченное вождение — ведущая причина дорожно-транспортных происшествий в США

Отвлеченное вождение является основной причиной дорожно-транспортных происшествий в США, за которыми следуют вождение в нетрезвом виде и превышение скорости. В 2018 году примерно 4637 смертей в США были вызваны отвлеченным вождением.

Вот некоторые из распространенных отвлекающих факторов:

  • Текстовые сообщения
  • Нанесение макияжа
  • Разговор
  • Еда

# 7 — Южная Каролина лидирует по количеству смертей на 100 миллионов миль транспортных средств, пройденных в США.

Согласно анализу, проведенному в Системе отчетности по анализу смертности Министерства транспорта США (FARS), наибольшее количество погибших на 100 миллионов пройденных миль транспортных средств произошло в штате Южная Каролина.

Вот сравнение штатов по десяти штатам в США.

State Число смертей на 100 миллионов миль пройденных транспортных средств
Южная Каролина 1,83
Миссисипи 1,63
Аризона 1,53
Луизиана 1,53
Западная Вирджиния 1,51
Аляска 1,46
Кентукки 1,46
Оклахома 1,44
Нью-Мексико 1,43
Montana 1,43

# 8 — Число погибших на автомобилях в США возросло за последние пять лет

В период с 2011 по 2017 год число погибших в ДТП увеличилось на 5000. Это после десятилетия снижения количества ДТП. Основным виновником этого увеличения, по мнению экспертов, стал рост использования мобильных телефонов среди водителей.

Отвлечение смартфона из-за текстовых сообщений и использования социальных сетей, особенно среди молодых водителей, стало значительной причиной автомобильных аварий в США. Интересно, что в недавнем отчете говорилось, что Covid-19 сократил вдвое количество дорожно-транспортных происшествий в Калифорнии.

# 9 — Среднее число рабочих мобильных устройств, отвлекаемых на 1200 миль в год

Согласно исследованию 2018 года, проведенному Motus, среди мобильной рабочей силы наблюдается тревожный рост отвлекаемого вождения. Мобильный работник совершает на 49 процентов больше поездок, чем средний американец. В отчете Motus указывается, что доля владельцев смартфонов возросла среди мобильных работников, и наблюдается параллельное увеличение числа автомобильных аварий.

Поскольку количество владельцев смартфонов выросло с 55 процентов в 2013 году до 77 процентов в 2017 году, количество автомобильных аварий также выросло с 5,7 миллиона до 6,4 миллиона за тот же период, увеличившись на 12,3 процента.

# 10 — суббота — самый опасный день для вождения в США.

Суббота — самый опасный день недели, чтобы сесть за руль. Согласно исследованию, опубликованному Avvo с использованием данных Национального управления безопасности дорожного движения (NHTSA), из общего числа 37 461 происшествий, зарегистрированных в 2016 году, 6 802 произошло в субботу.

Вторым и третьим были пятница с 5826 дорожно-транспортными происшествиями и воскресенье с 5 809 дорожно-транспортными происшествиями. Было доказано, что вторник — самый безопасный день для вождения, поскольку в результате дорожно-транспортных происшествий погибло на 53% меньше, чем в субботу.

Знай законы своего штата и будь в безопасности

Если вы водитель в любом из пятидесяти штатов США, вам необходимо знать законы вождения в вашем штате. Это может помочь уменьшить количество погибших автомобилей. Есть несколько общих правил дорожного движения, которые применяются во всех штатах.

Например, все штаты требуют, чтобы водители соблюдали ограничения скорости и ехали по правой стороне дороги. Однако следует помнить, что ограничения скорости могут изменяться от штата к штату, поэтому будьте готовы на случай, если вы посетите другое состояние, где ограничение скорости ниже или выше.

Вот несколько правил вождения, которые вам может понадобиться соблюдать во время вождения:

  • Запрещено употреблять алкогольные напитки во время вождения в 49 из 50 штатов США. Единственное исключение — Миссисипи.
  • Запрещено ездить с собакой на коленях на Гавайях и в Нью-Джерси
  • В Нью-Джерси вождение автомобиля, если вы не спали в течение 24 часов, считается вождением в нетрезвом виде
  • Во многих штатах запрещено ездить в наушниках, если вы не пользуетесь слуховым аппаратом
  • В 39 штатах запрещено ездить во время просмотра телевизора

К сожалению, случаются автомобильные аварии, поэтому очень важно убедиться, что вы застрахованы должным образом.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *