Марки машин

5 интересных фактов, которые каждый любитель классического автомобиля должен знать о MINI

MINI, британская автомобильная марка, была основана в 1969 году. С тех пор многие люди влюбились в эти маленькие автомобили. Теперь MINI принадлежит немецкой автомобильной компании BMW, которая производит высококачественные, роскошные автомобили и мотоциклы.

Это самый популярный британский автомобиль, когда-либо созданный с момента его запуска в 1959 году. Пятьсот тысяч из них были проданы в 1962 году. Миллионный автомобиль был продан в 1965 году. После этого марка MINI стала первой британской автомобильной маркой, которая достиг такого большого успеха.

Уже много лет марка автомобилей MINI признается не только как сверх стильная, но и чрезвычайно быстрая и качественная машина на рынке. Независимо от того, что автомобиль был разработан десятилетия назад, он по-прежнему остается популярным среди разных людей по всему миру. Этот автомобильный бренд невероятно успешен в основном среди тех, кто любит маленькие автомобили с мощными двигателями.

История MINI

Когда в 1956 году произошел Суэцкий кризис, глава Британской автомобильной корпорации решил, что людям нужно решение проблемы. В результате он попросил Алека Иссигониса спроектировать небольшой автомобиль, который был бы рентабельным, не требовал бы много газа, но оставался бы стильным. Кроме того, он хотел сделать эту машину доступной для всех. Топливо было особенно дорогим, но люди все еще хотели иметь возможность водить машину.

Через некоторое время Алек Иссигонис успешно выполнил задание и создал миниатюрный экономичный автомобиль. Первый MINI назывался Mark 1 MINI. Официальный год запуска был 1959 год. Однако MINI потребовалось еще десять лет, чтобы стать официальным брендом. Как только автомобиль был представлен публике, он стал довольно популярным в разных городах Великобритании. Более того, даже знаменитости и люди из других стран хотели приобрести его.

Важно отметить, что некоторые модели MINI участвовали в ралли Монте-Карло. Многие были весьма удивлены, но MINI Cooper и Cooper S были весьма успешны там. В 1964, 1965 и 1967 годах гонщики с этими моделями MINI стали победителями ралли.

Через некоторое время BMW приобрела всю группу Rover. Они решили продать почти все старые модели, но сохранить автомобильную марку MINI. Теперь BMW производит MINI со своими двигателями. Автомобили все еще довольно популярны во всем мире, хотя их больше не производят в Великобритании. В настоящее время BMW производит такие модели, как MINI Hatch, MINI Paceman, MINI Roadster, MINI Convertible, MINI Clubman, MINI Coupe, MINI John Cooper Works и MINI Electric Hybrid.

5 невероятных фактов о MINI

1. Оригинальный дизайн MINI был нарисован на салфетке

Когда оригинальная идея пришла в голову Алеку Иссигонису, он решил нарисовать ее на салфетке, так как у него не было листа бумаги рядом с ним. Он ел в тот момент, когда в его голове возникла идея миниатюрной машины. Позже Алек Иссигонис добавил несколько примечаний к салфетке, а затем передал подробный план своему коллеге. Его коллега помог воплотить идею в реальность.

2. MINI был назван вторым самым влиятельным автомобилем века

Организация под названием Global Automotive Elections Foundation однажды присуждает награду некоторым моделям автомобильных автомобилей «Автомобиль века». Интересно, что MINI было уделено внимание на эту награду в конце 20-го века. Конкуренция была довольно жесткой, так как MINI был выбран из семи сотен других моделей автомобилей. Было решено, что Ford Model T займет первое место, а MINI — второе.

3. Самая высокая цена, когда-либо заплаченная за MINI на аукционе, составила 197 тысяч долларов

Самая высокая цена, когда-либо заплаченная за MINI на аукционе, составляла 197 тысяч долларов, что стало выигрышной ставкой для оригинального MINI, выигравшего британское ралли в 1965 году и шотландское ралли в 1966 году. После 30 лет отдыха автомобиль был тщательно восстановлен в исходное состояние. На момент продажи у него было только 4825 миль на одометре.

4. Самый дорогой MINI вдохновлен Goodwood

MINI, вдохновленный Goodwood, является самой дорогой моделью MINI. Изначально MINI были спроектированы так, чтобы они были доступны каждому. Хотя их цена выросла за эти годы, они оставались по разумным ценам почти со всеми моделями, имеющими базовую цену 30 тысяч долларов или ниже. Даже сегодня MINI по-прежнему является одним из самых дорогих автомобилей премиум-сегмента, которые вы можете получить по значительно низкой цене.

Хотя, если вы ищете более дорогую или дорогую модель, вы можете попробовать модель, вдохновленную Goodwood. Только одна тысяча из этих моделей стоимостью 67 тысяч долларов была изготовлена ​​в 2011 году с намерением объединить наследие раллийного автомобиля MINI с роскошью Rolls Royce.

5. МИНИ был одним из любимых автомобилей Энцо Феррари

Конечно, все знают, кем был Энцо Феррари. Его известная автомобильная марка Ferrari признана одной из лучших автомобильных марок в мире. Кроме того, Энцо Феррари был действительно большим поклонником автомобиля MINI Cooper и любил водить его на работу. Алек Иссигонис, дизайнер автомобиля MINI Cooper, лично доставил модель Austin MINI Cooper Энцо Феррари.

Классические MINI — можно ли их купить сейчас?

Последний классический MINI был куплен Кевином Спейси. Кевин Спейси любит MINI так сильно, что заплатил 130 тысяч долларов с привилегией владеть последним классическим MINI. Он также вступил в тендерную войну с Хью Грантом за другого MINI Cooper, который был продан с аукциона, чтобы собрать деньги на благотворительность Элтона Джона. В итоге он заплатил 125 тысяч долларов за эту машину. MINI — его любимый транспорт для поездок, и он даже назвал свою собаку Mini в честь машины.

Хотя, если вы действительно влюблены в MINI и хотите иметь его, ваша мечта может сбыться. На различных сайтах реселлеров иногда есть классические модели Mini Cooper. Следите за ними, и вы найдете классическую версию самой популярной британской автомобильной марки, когда-либо сделанной по разумной цене.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *