Актуальные темы

5 крупнейших убийц производительности для автомехаников

Нет ничего более расстраивающего, чем потерять время в течение дня из-за отсутствия инструментов, неуместных или задержанных деталей и техников, которые не поворачивают гаечные ключи.

Задержка в 10 минут для каждого автомобиля добавляет к концу дня часы. Это означает потерю производства для магазина, ухудшение механики и дополнительное время, деньги и разочарование для ваших клиентов.

Как ваш магазин может повысить производительность без увеличения затрат? Эффективность держит ключ к повышению производительности. Взгляните на эти пять распространенных проблем, которые убивают вашу производительность.

# 1 Связь

Потеря времени из-за плохой связи может быть самой большой причиной снижения производительности.

Во многих магазинах есть продуктивные и эффективные специалисты (когда они работают), и у них есть правильные процессы для впуска автомобилей и их перемещения по магазину. Эти вещи не имеют значения, если этот эффективный, продуктивный техник не находится под капотом.

Проблемы со связью начинаются, когда клиент появляется в бизнесе. Там должно быть тщательное интервью о том, что ожидается. Это должно быть очень подробное обсуждение, которое охватывает шумы, запахи и типы вибрации, которые привели транспортное средство к вашему магазину.

Заказчик хочет, чтобы причина только одной проблемы была устранена? Автомобиль должен пройти техосмотр в зависимости от пробега? Есть ли проверки, которые вы должны выполнять вместе с работой?

Например, проблемы с тормозами или выравниванием, которые не могут быть частью работы, могут предотвратить проблемы в будущем и повысить лояльность путем информирования владельца.

Вы можете избежать задержек, вызванных недопониманием, в три простых шага:

  • Настройте подробный контрольный список процессов. Сервисный писатель должен охватить все основы. На бумажном документе должно быть место для заметок, чтобы техник четко понимал детали и проверки, хочет ли владелец вернуть использованные детали и что-либо подобное.
  • Сохранить все документы, ключи и порядок работы вместе. Используйте коробку, папку или пакет, чтобы вся информация, которая нужна механику, была доступна без потерь времени.
  • Назначьте одного конкретного сотрудника, который очищает информацию. Вам нужен кто-то, кто узнает все по запросу, чтобы технические специалисты могли продолжать свою работу, а не гоняться за ответами.

# 2 Планирование — ваш друг

Процессы, макет рабочего пространства и работа с клиентами — это области, в которых планирование приносит большие дивиденды. Планируйте как можно раньше и максимально подробно.

Планируйте рабочий процесс, чтобы он имел смысл. Приведите автомобиль в один конец цеха, назначьте отдельные отсеки для длительной или тяжелой работы, а другие — для быстрой работы или выполнения легких задач, таких как настройка или устранение неполадок.

Перемещайте автомобиль по магазину в логическом порядке, чтобы, когда он покидает рабочую зону и готов к мытью или дорожным испытаниям, все знали, что требуется от места, где он сидит. Укажите определенную зону для автомобилей, которые нужно оставить, и отдельную зону для автомобилей, готовых забрать.

# 3 Кадровые проблемы

Ваши люди — это ваша компания. Когда вы добавляете участников в свою команду, некоторые кадровые соображения очевидны. Некоторые нет. Есть простые способы убедиться, что вы нанимаете нужных людей, которые повысят эффективность вашего магазина:

  • Не торопитесь при приеме на работу. Это может быть трудно обойтись, когда вам нужен другой техник, но вы должны пойти выше минимальной квалификации.

Найдите людей с такими качествами, как самодисциплина, честность, способность работать в команда, и желание взять на себя ответственность за результаты. В противном случае, вы просто вернетесь к работе по найму, прежде чем будете готовы сделать это снова.

  • Не пропустите очевидное. Подумайте о найме военных ветеранов, потому что вы знаете, что у них есть опыт работы в командной среде и вы понимаете нематериальные активы, такие как дисциплина и соблюдение правил. Вы также можете подумать о том, чтобы попробовать временные агентства по трудоустройству, чтобы вы могли принять участие в «пробном запуске».
  • Относитесь к своим сотрудникам хорошо. Если вы наняли хороших людей, они будут относиться к вам хорошо, если вы поступите так же. Удостоверьтесь, что они получают запланированные перерывы и оставляют их в покое, если они выполняют работу вовремя.

Не нужно, чтобы взрослые люди-барсуки думали, что одна технология перешла, чтобы поделиться быстрой мыслью или смех. Это то, что создает моральный дух и способствует хорошей командной работе.

Конечно, вы не хотите тратить время впустую, но эти моменты способствуют повышению производительности, позволяя снять стресс и момент подсознательного размышления. Эти маленькие переподготовки могут улучшить решение проблем, распознавая проблемы, которые они ранее не замечали после возвращения на работу.

  • Уважай их вне времени. Если сотрудники поймут, что вы понимаете их озабоченность по поводу их семей, оплаты счетов и ведения бизнеса вне магазина, они будут более лояльными, более спокойными и продуктивными. Когда вам нужен отличный новый прокат, они по очереди будут рекомендовать хороших людей.

# 4 Подотчетность и организация

Одна вещь о найме хороших людей заключается в том, что вам будет легче привлекать их к ответственности за ошибки, когда вам нужно «поговорить».

Однако, если они не имеют запасных частей вовремя, инструменты магазина нуждаются в обслуживании или расходные материалы отсутствуют, вы будете нести ответственность.

Будьте готовы взять его на подбородок и соответствовать тем правилам, которые ожидают от своих сотрудников.

Убедитесь, что вы готовите детали вовремя, и вы знаете, где находятся маленькие инструменты. Инструменты легко теряются, а отсутствие управления оборудованием приводит к ненужной трате времени и денег.

Часто используемые расходные материалы, такие как смазки, герметики, лампочки, ветошь, резиновые перчатки и т. д., должны быть хорошо организованы и никогда не опорожняться.

# 5 Обучение и управление

Подберите персонал для работы, для которой он лучше всего подходит. Если вы живете в жарком климате и у вас есть только один специалист по кондиционированию воздуха, спланируйте все эти работы по кондиционированию, чтобы пройти через эту технологию, чтобы другие парни не тратили время на вопросы постоянно. р>

Обучите своих сотрудников, чтобы в таких случаях всегда было как минимум два хороших специалиста.

Дайте тренингам высокое уважение в вашей деловой культуре и используйте это в качестве награды для техников, которые хорошо работают и хотят продвигаться вверх.

Когда вы получите новый анализатор или оборудование для юстировки, убедитесь, что все проходят обучение у поставщиков. Следите за этим, назначив технаря, который наиболее компетентен в качестве супервизора для правильной настройки и использования оборудования. Ответственность порождает зрелость.

Заключение

Это лишь некоторые из многих способов повышения производительности в вашем магазине. Вы всегда можете разбить эти категории на более мелкие детали, чтобы ваш магазин достиг уровня качественной работы и продуктивного заработка, которого вы хотели бы достичь.

Общение, планирование, организация, ответственность и хорошие люди всегда будут отвечать за ваш успех. Поймите их, и нет никаких ограничений на уровни, до которых может расти ваш магазин.

Авторская биография

Джо Питерс — независимый писатель из Балтимора. Когда он не использует свое волшебство в качестве консультанта по маркетингу, этот неизлечимый технический наркоман пожирает новости о последних гаджетах и ​​разглядывает его любимые телешоу.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *