Рекоммендации и руководства

Что нужно знать о гибке труб

Многие отрасли полагаются на трубы, чтобы помочь с их продуктами и операциями. От защиты внутренних компонентов друг от друга до усиления изделия трубы улучшают работу изделия полностью. Однако трубы не добавляются намеренно в эти машины и оборудование, потому что они должны быть осторожно согнуты, чтобы добиться максимальной производительности.

Что такое изгиб трубы?

Гибка труб — это один из процессов постпроизводства, выполняемых на изготовленных трубах, чтобы превратить его в функциональный продукт. Изгиб можно выполнить вручную с помощью изгибающего зажима и силы или с помощью станков, откалиброванных для сгибания трубы до предпочтительной формы компании.

Когда труба изогнута, ее физическими и структурными свойствами можно манипулировать, чтобы получить правильную структуру, необходимую для определенного применения.

Методы гибки труб

Трубы могут быть изогнуты в различных формах и размерах в зависимости от того, где они будут использоваться и материала трубы. Несколько методов и инструментов часто используются, чтобы получить правильную структуру для труб и повысить их экономическую эффективность. Это также влияет на то, как происходит весь процесс гибки, при этом некоторые инструменты изгибают трубы в правильном соотношении изгиба, что значительно повышает скорость производства.

Изгиб барана

Гибка поршня является самым дешевым и одним из традиционных способов гибки труб, который используется до сих пор. Когда вы используете этот метод, труба будет удерживаться в двух ключевых точках, пока она изгибается с помощью гибочного плунжера. Тарана изгибает трубы с помощью фиксированных роликов и цилиндра набивки.

Этот тип гибки часто используется для выхлопных труб в автомобилях, а также электрических труб. Приложения, которые требуют круглого поперечного сечения, также выиграют от изгиба поршня.

Изгиб в поворотном режиме

Если вам нужны точные размеры и идеальная отделка, рекомендуется использовать гибку при вращающемся волочении. В этом методе для сгибания трубы будут использоваться специальные наборы штампов — один с фиксированным радиусом и встречный кристалл. Труба будет проложена через неподвижную матрицу, которая затем толкнет деталь на второй матрице, чтобы получить желаемый изгиб. Чтобы все оставалось точным, используемые штампы должны быть на одном и том же радиусе центральной линии каждый раз, когда они используются.

Существуют гибочные машины для вытяжки, которые позволяют предприятиям повторять одну и ту же операцию гибки на многих трубах. Это гарантирует единообразные детали в короткие сроки.

Поворотный волочильный изгиб используется для труб, установленных на поручнях, клетях, трубопроводах и каркасах конструкций.

Изгиб рулона

Как следует из названия, изгиб кольцевых роликов отлично подходит для формирования круглых труб с большими и осевыми радиусами. Для этого метода используются три отдельных кольцевых ролика. Когда процесс начинается, верхний ролик будет вводить нужную величину давления вниз, необходимого нижним роликам для сгибания трубки. Ролики можно отрегулировать вручную или механически, если вы будете использовать машину для этого процесса.

Кольцевые изгибы используются для приборов, барабанных роликов и других деталей, для которых требуются округлые конструкции.

Изгиб оправки

Для труб, которые требуют точных изгибов с небольшими деформациями на корпусе, используется изгиб оправки. В этом методе труба изгибается в меньшем радиусе, чем они обычно могут обрабатывать без деформации с помощью внутренней опоры. Для поддержания формы труб внутренняя оправка будет размещена внутри трубки и расположена под углом в области, где деталь будет согнута.

Выхлопные трубы, молочные трубы и теплообменные трубы изготавливаются путем изгиба оправки.

Преимущества гибки труб

Гибка труб дает множество преимуществ независимо от отрасли, в которой вы находитесь. Во-первых, гибка труб позволяет эффективно прокладывать проводку и компоненты, не беспокоясь об изменениях давления или температуры. Трубы будут служить вторым уровнем защиты для ваших компонентов после включения системы.

Изгиб труб также помогает оборудованию или системам безопасно перемещать горячие или опасные вещества, а также поддерживать уровни давления внутри конструкции для предотвращения перегрева или химического повреждения.

Наконец, гибка труб может помочь вам сэкономить деньги. Использование изогнутых труб не повлияет на общий дизайн вашего проекта и поможет вам использовать правильный размер, чтобы держать все в порядке.

Какие отрасли полагаются на изгиб труб

Многие отрасли промышленности используют трубогибочные машины для улучшения своего производства и продукции. Самая известная отрасль, которая ее использует, — это автомобильная промышленность, которая требует тщательно измеренных и изогнутых стальных труб для ключевых областей автомобилей, таких как его конструкция, шасси и двигатель. Чтобы получить правильную гнутую трубу для этой отрасли, производители автомобилей используют стальные гибочные машины.

Помимо автомобильной промышленности, аэрокосмическая и авиационная промышленность также требуют высококачественной гибки труб для своих продуктов и услуг. Для обеих отраслей трубы должны быть точно согнуты, чтобы предотвратить возможные сбои в их работе. Например, в аэрокосмической технике трубы должны быть точно согнуты, чтобы обеспечить бесперебойный поток воздуха и других ключевых компонентов.

Сельскохозяйственная, строительная и электротехническая промышленность также в значительной степени зависят от гибки труб в некоторых своих проектах.

Последние слова

Трубы являются важными компонентами во многих отраслях промышленности, которым требуются точные компоненты для улучшения их работы и использования. Если стандартные трубы не соответствуют вашим требованиям, рассмотрите возможность использования такой профессии, как Bend-tech, чтобы добиться цели. Проведите исследование о типе техники изгиба труб, которую вы будете использовать, и как только вы полностью овладеете ее принципами, вы легко увидите другие приложения для гнутых труб в ваших проектах.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *