Рекоммендации и руководства

Как доказать, что водитель грузовика устал

Коммерческий грузовик может весить до 80 000 фунтов или 40 тонн. Из-за их огромной массы им требуется дополнительное обучение и лицензирование для работы. Когда коммерческое транспортное средство поражает намного меньший автомобиль или мотоцикл, результаты могут быть катастрофическими. Вот почему индустрия грузоперевозок жестко регулируется на уровне штатов и федеральном уровне.

Усталость водителя грузовика — как это происходит

У дальнобойщиков есть расписание на обслуживание и сроки выполнения. Чтобы выполнить свои обязательства, они часто выходят за пределы безопасности. Из-за этого водители грузовиков часто полагаются на сигареты, кофеин, отпускаемые по рецепту лекарства и запрещенные наркотики, чтобы быть начеку во время своих перевозок. Конечно, иметь водителя грузовика, управляющего транспортным средством под воздействием стимуляторов, может быть так же опасно, как и утомленного водителя.

Для борьбы с опасностями усталости водителя Федеральное управление по безопасности автотранспортных средств регулирует часы работы, разрешенные дальнобойщики. Водители могут управлять своими транспортными средствами в течение 14 часов подряд (с перерывами). Однако у водителя должен быть 10-часовой перерыв между 14-часовыми периодами. Хотя это часто считается 24-часовым днем, 14-часовой и 10-часовой день могут соединять два дня. Но даже с этим ограничением водитель может работать 98 часов в неделю в соответствии с федеральным законом.

Кроме того, водители могут выполнять другую работу во время 10-часового перерыва. Они не обязаны спать или отдыхать. Водителям также необходимо сделать 30-минутный перерыв после 10-часового периода вождения.

Чтобы убедиться, что дальнобойщики придерживаются этих правил, они должны вести ежедневный журнал.

Доказательство усталости грузовика после аварии

Если вы попали в аварию с коммерческим грузовиком, ваш адвокат по травмам захочет узнать, устал ли он. Это стандартная процедура — вызвать журнал оператора грузовика для поиска видимых признаков усталости. Но что произойдет, если бортовой журнал окажется в порядке? Означает ли это, что водитель был сосредоточен и находился в оптимальном состоянии вождения? Может быть, но в журнале достаточно легко подставить мошеннические номера. Ваш адвокат также должен изучить следующую информацию:

  • Время отправления, время прибытия и места любой остановки, которую водитель сделал до аварии. Это должно соответствовать информации в бортовом журнале. Например, если водитель прибыл в какое-то место в то время, когда в журнале указано, что он не обслуживался, он может поставить под сомнение журнал.

  • Записи GPS. У большинства автотранспортных компаний есть системы GPS для отслеживания транспортных средств в целях логистики и предотвращения краж. Это может выявить любые неточности в бортовом журнале.

  • Расписание водителя. График может выявить несоответствия с журналом, но он также может показать шаблон, который будет указывать на усталость. Помните, адвокат не обязательно пытается продемонстрировать несоблюдение, а скорее усталость.

Немедленно свяжитесь с адвокатом

Если вы попали в аварию с коммерческим грузовиком, вам следует немедленно связаться с адвокатом. Важные доказательства, которые могут показать усталость водителя, могут быть потеряны или изменены с течением времени. Юристы, специализирующиеся на ДТП, знакомы с сложными правилами коммерческих перевозок грузов, которые могут повлиять на исход вашего дела. Поскольку они работают на случай непредвиденных обстоятельств, ваша консультация должна быть бесплатной, и вам не нужно оплачивать расходы из своего кармана.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *