Актуальные темы

Могут ли электромобили заменить газ и нефть?

Наше общество все больше осознает, что экологичность — это не просто увлечение, а способ сделать планету пригодной для жизни для следующих поколений. Тем не менее, хотя в последнее время количество электромобилей резко возросло, переход на автомобили, которые будут оказывать меньшее воздействие на окружающую среду, может быть более быстрым. Через секунду вы узнаете об аспектах, которые влияют на скорость перехода.

Стоимость

С момента появления Tesla электромобили стали гораздо более распространенными. Это почему? Успех более ранних моделей, которые были значительно дороже, привлек внимание других производителей автомобилей. Очевидно, что в электромобилях нет ничего нового, хотя только в последние годы многие автовладельцы решили перейти на электромобиль. Вот почему все больше автомобильных компаний решили уделять больше внимания электромобилям. Со временем электромобили стали более доступными, хотя их цена все еще не низкая. Автомобили, работающие на газе, стоят дешевле, и давайте будем честными — цена является одним из наиболее важных аспектов, когда речь идет о решениях клиентов. Даже если люди знают, что электромобили лучше для окружающей среды, у них может просто не хватить денег, чтобы их себе позволить. К счастью, из-за законопроектов, принятых правительствами многих стран, владельцы электромобилей могут требовать налоговых вычетов. Тем не менее, даже если принять во внимание поддержку правительства, стоимость электромобилей остается значительной.

Срок службы батареи

Это правда, что батареи электромобилей становятся лучше, но для многих клиентов этого недостаточно. В настоящее время средний пробег электромобилей оценивается в 181 милю, а у электромобиля с лучшей автомобильной батареей, Tesla Model S, пробег составляет 335 миль. Этого должно быть более чем достаточно, чтобы ездить на работу. Если, с другой стороны, вы часто отправляетесь в дальние поездки, вы можете обнаружить, что должны преждевременно завершить свое путешествие. Если вы живете в Соединенных Штатах, есть большая вероятность, что где-то вдоль дороги вы найдете несколько зарядных станций. Несмотря на это, многих людей отговаривают от покупки электромобилей, так как они предпочитают быть самостоятельными.

Обслуживание

Стоимость электромобилей выше, чем стоимость машин, работающих на газе и масле, но в долгосрочной перспективе пользователи могут сэкономить хотя бы часть денег. Вам не нужно беспокоиться об отсутствии газа или нефти. Вам также не нужно менять масло. Это означает, что в зависимости от того, сколько вы едете каждый день, вы можете сэкономить тысячи долларов в течение года. Конечно, сначала вам придется заплатить больше за автомобиль, но со временем вы заметите снижение затрат на техническое обслуживание.

Инфраструктура

В зависимости от того, где вы живете, доступ к зарядным станциям EV может быть ограничен. В настоящее время в Соединенных Штатах насчитывается около 20 000 станций для зарядки электромобилей. Если вы живете недалеко от большого города, у вас не должно возникнуть проблем с зарядкой батареи, когда она вам нужна. К сожалению, инфраструктура, необходимая для вождения электромобилей без каких-либо проблем, не столь обширна в других частях мира. Хотя ситуация, безусловно, развивается в правильном направлении, инфраструктура должна развиваться и дальше, чтобы устранить беспокойство потенциальных клиентов.

Что ждет нас в будущем?

Несмотря на то, что трудно предсказать, что произойдет в ближайшем будущем, кажется, что процент электромобилей будет неуклонно расти. Автомобильные аккумуляторы более новых моделей имеют улучшенный диапазон, и в то же время поиск зарядных станций становится меньше хлопот. Если учесть также тот факт, что стоимость электромобилей становится все более разумной, создается впечатление, что в будущем электромобили станут еще более популярными.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *